
수원영동시장
수원영동시장
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하늘도 푸르고 바람도 적당한 것이 외출에 딱 맞는 계절이다. 우선 수원 영동시장에서 아이 신발도 사서 구경했다. 이번에는 아이들이 좋아하는 생선구이가 있는 박은자 맛 애남문점으로 향했다. , 화덕어 구이, 해물 요리 전문점이다.
외부에서 볼 때는 간판이 작아서 작은 곳인가라고 했지만 안에 들어가면 굉장히 넓다. 예약석이 몇 군데 보이는 것을 보면 모임과 단체 손님도 꽤 많은 것 같다. 박은자 맛 메인 메뉴는 원래 코다리 조림이며, 그 밖에도 코막천식, 고달리 맑은 탕, 해물찜/해물탕, 매운 전복&갈비찜, 대구왕 포팀 등이 있다. 그 중 우리는 화덕에 화덕에 구워, 기름이 흩어진 생선 구이를 주문했다. 너무 수원 영동시장의 먹거리로 이미 유명한 장소이므로 고달리 조림도 맛있겠지만, 아이들과 먹기 위해서는 생선구이도 기뻐하고 맛있기 때문이다.
수원 영동시장의 미식 답게 가게 안에 큰 화덕이 시선을 이끈다. 오, 주문을 하면 주문한 물고기를 곧바로 유령에 넣어준다. 밖에서 생선 구이를 먹게 되는 것은 아무래도 집에서 구우면 이런 담백하고 신선한 맛이 없다. 집안에 냄새가 날 수도 있습니다. 16년도부터 24년까지 현재 9년째의 한 자리를 차지하고 있는 오랜 음식이므로, 어구가 보다 부드럽고 촉촉한 맛을 느낄 수 있다.
쿠👍 생선구이의 추위가 떨어졌다. 잡채도 있고, 미역도 있어 샐러드, 정포묵, 허브, 도라지 등 기본 반찬이 되었지만, 왜냐하면 한정 식당처럼 정중하게 깔렸다 오늘은 매우 제대로 왔습니다. 달리 600도 와토쿠에서 구워 고소한 맛이 맛있는 화덕어 구이에 정중한 반찬까지 있기 때문에 마음껏 먹을 수 있는 것 같다. 그들은 아이가 고등어를 좋아하고 고등어 구이로 선택했다.
자연스럽게 구워진 불빛 고등어의 생선 구이가 추위다. 좋고, 양도 많고, 삼삼오오 어른들이 모여서 충분히 먹는 것이 좋다 같다. 웃으면서 먹는 것이 날씨도 좋기 때문에, 주변의 가을 놀면서 모두 오는 것 같다. 생선 구이 오븐을 사용하지 않고, 화덕을 사용하여 생선의 육즙이 살아있어 더 맛있는 것 같다.
600° 화덕으로 즉석에서 구운 고소한 맛의 고등어 생선구이. 매일 손질한 신선한 생고등어 한마리가 밥 위에 올라 깔끔한 반찬과 국물이 듬뿍 한상을 받는 기분으로 좋았다. 음식이 아이도 맛있다고 혼자 먹는 것은 여기서 찜입니다 👍 맛있는 것은 알았습니다 ~
일중에는 센스와 같이 우엉차가 준비되어 있네요~ 모두 먹고 입가에서 따뜻한 우엉차를 가득 나왔다. 일하고 주말 계속 전투 육아해서 지쳤지만, 나도 오랜만에 제대로 했던 한국요리를 먹은 느낌이다. 에 오면 코다리도 먹어봐야 한다.
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