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여행

전주한정식 - 깔끔하고 맛있는 전주 한정식 한옥마을 녹두꽃

by jet-set-journey-blog 2025. 3. 8.
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관만에서 전주에서 한정식을 먹기 위해 한옥마을에 위치한 녹두꽃에 다녀왔습니다 입구가 도로를 따라 위치하고 있지만 낙타 막대처럼 우뚝 솟은 표지판을보고 부드럽게 들어가십시오. 차가 많은 마을에서는 항상 운전에 주의해, 녹두의 꽃으로 맛있는 식사를 해 주었으면 합니다.

 

주차하는 것은 꽤 귀찮은 이웃입니다만, 녹두의 꽃 전용 주차장이 정확히 말이 크고 아무런 걱정도 없었습니다 녹두꽃의 손님은 주차장 1시간 무료이므로, 외출할 때 카운터에서 번호를 가르쳐 주세요. 주차를 하고 AOA 느낌으로 사는 것만으로 걸어 가게에 들어갔습니다.

 

내부는 한옥 한옥의 감성과 조명이 정말 밝고 좋아져 정말 마음에 들었습니다. 음식 사진을 찍은 이웃은 알고 있지만 음식도 음식이지만 조명은 정말 중요합니다. 녹두꽃에서는 음식이 나오는 순간마다 조명이 짜여서 사진을 찍는 맛이 났습니다. 평일 6시였기 때문에, 조금은 온화한 느낌이었습니다만, 식사중에 손님이 쉬지 않고 들어 왔습니다.

 

카운터 측에는 전주의 푸른 꿀과 꿀 같은 특산물을 판매했습니다. 어머니는 어머니, 술이라는 이름으로 앉은 밴이 아들을 생각하고 어머니가 막걸리에 약제를 넣고 끓여서 만든 빈도가 낮은 술이라고 합니다 선물로 하나씩 사도 좋다고 생각했습니다.

 

그리고 부득이하게 판매한다는 황혼의 껍질 튀김입니다. 맛이 얼마나 좋으면 손님이 팔 것인가 생각했는데 식사를 하면서 먹어 보면 한 번에 납득이 갔습니다 정말 맛있습니다. 그 다음에 다시 방문하면 무조건 사줄 것입니다.

 

음식이 하나 둘씩 나와서 사진을 찍는데 세상에 지나가 너무 많아 단지 기다렸다가 한 번에 찍어주었습니다 깨끗이 전체 사진 한 장 찍어주고 오늘의 썸네일로 선택해 주었습니다 식기류도 고급이 되어, 음식도 매우 달고 환대의 기분이었습니다.

 

하나씩 자세히 살펴 보겠습니다. 우선 왼쪽에 반찬 6개가 나옵니다 전반적으로 깔끔하고 맛있었고, 조금 본 황반 껍질 볶음은 왼쪽 끝의 중간에 있지만 진짜 예술이었습니다. 그리고 보라색 꽃과 함께 나오는 것은 칠보 수삼이지만, 일곱 견과류를 다진 채로 꿀에 담그고 물 3 위로 올린 메뉴였습니다만, 외형도 좋고, 몸에도 좋은 메뉴다 그리고 인상 깊었습니다. 찐 용기에 들어있는 것은 국내산 참고기와 콩나물, 양파가 들어있어 정말 부드러운 식감과 맛이 기억에 남습니다. 녹두 앞도 잘 만들어 양파에 절인 야만에 먹었습니다. 그리고 두꺼운 떡은 거의 몇 햄버거를 만들어도 좋을 정도로 맛있고 두께감이 좋았습니다. 역시 전주는 떡갈비입니다. 그리고 모두가 맛있었습니다 만, 여기에서 가장 맛있었습니다. 전주 황포묵과 한우와 간장 소스가 들어간 메뉴이지만 정말 맛있었습니다.

 

지금은 끝나지 않았다. 아까 나온 녹두전과 유히라채 옆에는 밀가루 대신 쌀가루, 콩가루, 녹두가루를 사용한 한우피자가 나온다 그리고 그 아래에는 두부면의 유지면이 등장해 줍니다. 즐겁게 섞어서 맛있게 먹었습니다.

 

지금은 정말 마지막입니다. 피자 옆에는 콤비지 정국 장김삼이 나온다 적당히 가볍고 금에 싸서 간장을 넣고 먹으면 좋다. 비주얼은 평범하게 보이지만 맛은 매우 특별했습니다. 맛있는 김치와 반찬도 함께 나와 깨끗한 꽃이 오른 것은 샐러드였습니다. 신선한 야채와 드레싱이 내 입을 즐겁게 해주고 사진에없는 두부 찌개도있었습니다. 후식으로 마실 수 있는 크리스탈 모두 스스로 만드는지 맛이 매우 좋았습니다 음식이 너무 많아서 정리하는데 시간이 걸리는 부분 전주여행을 계획한다면 한옥마을에 있는 녹두꽃으로 한정식을 드세요.

 

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