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여행

사랑도자연산횟집 - 울산 사량도 자연산 회집 태화강 근처 제철 대방어 음식

by jet-set-journey-blog 2025. 3. 7.
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울산사양도자연회수집

 

울산 히가시구가 방어로 유명합니다만 직판장이 많고, 회 음식은 미나미구가 많았습니다. 그 가운데 울산 사량도 자연 회수집이 현지인들 사이에서 대방어회로 유명했어요. 울산남구에 사양도 자연산 회집이라는 상호가 2곳 주소를 잘 확인해야 합니다.

 

주차장은 가게 앞에도 자리가 있어, 도로 맞은편에도 울산 4양도 자연 회절 주차장이 있어 주차가 어렵지 않았습니다.

 

자리에 앉자마자 메뉴 버전도 보지 않고 방어를 주문하고 메뉴 버전 사진이 없습니다. 우리는 방어 원 툴이었습니다만, 다른 회감도 고급 어종에 바삭바삭해 방어와 반반해 먹는 것도 추천입니다.

 

메뉴 가격 방어/일반회 소60,000원 중80,000원 대100,000원 특130,000원 특대150,000원

여기까지가 다 사용됩니다. 오랜만에 먹는 샐러드가 왜 이렇게 맛있는지 나오자마자 빨리 먹었습니다. 미역은 방어가 느껴질 때 한번씩 먹으면 좋고, 흰색 김치와 김 등은 방어와 함께 곁들여 먹는데 잘 어울렸습니다.

 

명태회 무침과 소라도 맛있게 먹었습니다. 솔라는 적당히 익어서 중간 정도로 나왔습니다.

 

대방어 나카코입니다. 소자와 20,000원의 차이인데 양도량이지만 고급 부위가 더 들어간다고 해서 이왕 온 것보다 맛있는 것을 먹어보기로 했습니다. 요소를 주문한 가로 테이블과 조금 차이가 있어 보였어요. 다른 일은 모르고 배꼽과 큰 배? 이런 것 들어갔다고 생각합니다.

 

광택이 장르 흐르는 것처럼 보이십니까? 제철을 맞이한 대방어라고 정말 신선하고 맛있었습니다. 부위마다 식감과 맛이 다릅니다만, 전체적으로 깔끔하고 유연하고, 배꼽은 조금 딱딱하고, 더 고소한 맛이 느껴졌습니다. 앞으로는 방어회 맛있게 먹는 방법 소개합니다.

 

처음! 막막, 간장을 찍어 먹는다. 대방어는 실은 초장, 간장의 장막 무엇을 찍어 먹어도 맛있지만 기본적으로 기름이 되기 때문에, 맨 입으로 먹을 때는, 초장보다는 막장과 간장이 보다 잘 어울렸던 것 같습니다. 나도 먹을 때 막막과 간장을 더 많이 먹고 있었어요.

 

둘째! 흰 김치로 먹는다. 방어가 느껴지는 줌이라면 흰색 김치와 함께 먹어보세요. 흰색 김치의 상쾌함이 느낌을 잡고, 또 무한히 먹을 수 있도록 해줍니다. 궁합이 좋고, 김이나 샘 야채에 싸서 먹을 때도 흰색 김치를 넣어 먹기 때문에, 보다 맛있었습니다.

 

셋째! 스시, 금과 함께 먹는다. 개인적으로 가장 맛있게 먹은 방법입니다. 울산 사량도 자연산의 회집에는 1인당 초밥 5개가 나오는데 달콤한 물을 조금 달게 하는 분이나 밥이 붙습니다. 그런데 이것이 또 방어와 마음이 막혀 잘 맞았어요. 여기에 고추 간장을 수탉 찍어 금에 싸서 먹는 조합이 정말 맛있었습니다.

 

마무리는 역시 매운 물입니다. 매운 맛도 좋았습니다. 회를 너무 먹어 들어가지 않는다고 생각했습니다만, 밥 반의 공기와 분명하고 있었습니다. 확실히 마무리하므로 스피드 개운해 좋았습니다. 저도 이번 이렇게 방어를 본격적으로 제대로 먹어본 것은 처음인데 처음 방어를 울산 사량도 자연산 회집으로 시작할 수 있었던 것 같습니다. 앞으로 매년 방어 먹으러 오는 것 같습니다. 방어 음식을 열심히 찾는 분에게 울산 사량도 자연산 회집 추천합니다. 그럼 오늘도 맛있는 식사를하십시오.

 

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